10 Lagu Indonesia Hits Tahun 90’an, Yuk Mari Nostalgia

Tentu bagi anak 90’an pasti musik Indonesia meninggalkan memori yang sangat dalam. Karena saat itulah musik-musik di Indonesia mengalami masa keemasan. Banyak sekali lagu Indonesia hits tahun 90’an yang mulai mendobrak selera musik Indonesia. Biarpun saat ini dunia musik Indonesia sudah lebih maju dari sebelumnya, tetapi musik di tahun 90’an rasanya tidak akan pernah tenggelam oleh waktu.

Nah buat anda yang pengen kembali ke tahun 90’an wajib banget nih dengerin lagi lagu Indonesia hits tahun 90’an. Pasti bakal bikin anda jadi kangen deh masa-masa itu.

10 Lagu Indonesia Hits Tahun 90’an

10. Air -Bintang

Formasi inti dari band ini sebenarnya hanya 2 orang yang juga adalah kakak beradik. Namun keduanya mampu menghadirkan musik yang sangat unik dan mudah didengarkan oleh semua orang. Permainan gitar dari Beng-Beng dan juga kualitas vokal dari sang vokalis, Sintawati berhasil membuat lagu yang hits di era 90’an ini tidak akan pernah ditelan oleh zaman.

9. Shaden – Pacarku

Band Shaden adalah band yang didirikan oleh Nuri Shaden yang juga beranggotakan kedua adik kandungnya. Di tahun 90’an masih sekali dari lagu Shaden yang cukup populer seperti “Pacarku” dan “Dunia Belum Berakhir”. Sang vokalis dari band ini, Nuri pun sudah terjun ke dunia politik saat ini. Meskipun begitu, tidak bisa dipungkiri lagi bahwa lagu ini pernah mengisi masa muda kita.

8. ME – Inikah Cinta

Sebenarnya Indonesia juga sudah melahirkan boyband pada era 90’an. Sayangnya boyband dahulu kala kurang populer dibandingkan dengan boyband saat ini. Tetapi di era 90’an, ada salah satu boyband yang sangat dikenal yaitu ME. ME berhasil mengeluarkan lagu yang tak lekang oleh waktu yang berjudul “Inikah Cinta”. Saking populernya saat itu, lagu ini sering kali diputar di radio-radio dan juga siaran musik di TV.

7. Stinky – Mungkinkah

Semua orang rasanya pasti akan setuju bahwa lagu Mungkinkah dari Stinky ini adalah salah satu lagu Indonesia paling hits tahun 90’an. Lagu ini akan membawa kita kembali mengenang masa-masa di tahun 90’an. Sang vokalisnya pun, Andre saat ini sudah tidak menggeluti dunia tarik suara lagi tetapi menjadi komedian.

6. Sheila On 7 – Dan

Kalo berbicara Sheila On 7 tentu saja ini juga termasuk band yang selalu menghiasi anak 90’an dengan lagu-lagunya yang populer. Bahkan sampai saat ini lagu Sheila On 7 masih sangat enak untuk di dengarkan terutama lagunya yang berjudul “Dan”. Prestasi band ini juga udah gak perlu diraguin lagi. Sheila On 7 adalah band Indonesia pertama yang berhasil menjual tiga album pertamanya di angka lebih dari 1 juta kopi.

5. Chrisye – Kala Cinta Menggoda

Kalo penyanyi solo ini sudah cocok sekali menjadi legenda di dunia permusikan Indonesia. Kesuksesan almarhum Chrisye sangat memberikan dampak bagi dunia musik Indonesai di era 90’an. Salah satu lagunya yang berjudul “Kala Cinta Menggoda” berhasil mendapatkan Asia Viewer’s Choice Award pada tahun 1998 dan beberapa albumnya juga pernah mendapatkan penghargaan di tahun yang sama.

4. Padi – Menanti Sebuah Jawaban

Siapa yang tidak kenal dengan band Padi? band ini juga termasuk band legendaris yang pernah menghiasi layar kaca kita hingga saat ini. Suara yang sangat berkarakter dari sang vokalis, Andy Fadly berhasil membuat lagu-lagunya tidak pernah padam oleh waktu. Biasanya lagu-lagunya cocok sekali untuk anda yang sedang mengalami patah hati ataupun gundah. Salah satunya yang berjudul “Menanti Sebuah Jawaban”.

3. Dewa 19 – Kangen

Berbicara band legendaris tentu saja tidak afdol jika tidak memasukkan nama band Dewa 19 ini. Band yang dipelopori oleh Ahmad Dhani ini selalu menghasilkan lagu-lagu yang romantis dan mudah diingat. Biarpun perjalanan karir band ini sempat berganti-ganti vokalis. Tetapi karakter dari band ini selalu sangat menonjol. Salah satu lagu yang paling cocok untuk menemani nostalgia anda adalah “Kangen” yang hits di tahun 90’an.

2. Potret – Bunda

Inilah salah satu lagu yang paling cocok untuk seorang ibu dan juga tidak pernah tenggelam tertelan oleh zaman. Lagu “Bunda” yang dirilis oleh Potret berhasil membuat semua orang menangis terharu akan liriknya yang sangat menyentuh.

1. Andre Hehanusa – Karena Kutahu Engkau Begitu (KKEB)

Lagu yang berjudul “Karena Kutahu Engkau Begitu” atau biasa disingkat KKEB dari Andre Hehanusa juga termasuk lagu Indonesia hits tahun 90’an yang masih sangat cocok untuk dinyanyikan saat ini. Apalagi iringan lagu akustik di lagu ini semakin membuat kita terbawa dalam alunan lagunya. Andre Hehanusa juga sukses melahirkan beberapa lagu lainnya yang tidak kalah enak untuk didengarkan.

Itulah tadi beberapa lagu Indonesia paling hits tahun 90’an yang cocok sekali didengarkan untuk menemani nostalgia anda semua. Berbeda dengan saat ini, sudah banyak sekali lagu keren hasil dari musikalisasi puisi yang juga mempunyai lirik yang sangat menyentuh.

5 Lagu Keren Hasil Dari Musikalisasi Puisi, Keren Euuy!

Jika dahulu kala puisi hanya untuk orang-orang yang menyukai sastra saja, maka berbeda dengan saat ini. Saat ini sudah banyak banget lagu keren hasil dari musikalisasi puisi yang enak banget untuk didengerin di telinga anda. Memang menggabungkan lirik puisi untuk dijadikan sebuah lagu tidaklah mudah, membutuhkan beberapa proses yang membuatnya menjadi enak udah didengarkan.

Dan sekarang sudah banyak sekali musisi yang mempunyai kreativitas untuk menggabungkan puisi-puisi zaman dahulu dan dijadikan sebuah lirik lagu. Bahkan lagu itu pun menjadi hits di kalangan penikmat musik saat ini.

Mau tau kan? nih dia dibawah ini adalah 5 lagu keren hasil dari musikalisasi puisi yang enak banget buat didengerin.

5 Lagu Keren Hasil Dari Musikalisasi Puisi

1. Di Restoran – Ari Reda

Lagu keren hasil dari musikalisasi puisi (Di restoran - Ari Reda)

Tentu berbicara tentang lirik puisi pasti yang terpikirkan oleh semua orang adalah lirik-liriknya yang menyentuh. Lirik-lirik puisi tersebut berhasil dibawakan oleh duo band indie yang terdiri dari Ari Malibu dan Reda Gaudiamo. Lagu-lagu yang sering mereka nyanyikan adalah hasil dari salah satu pujangga puisi ternama yaitu Sapardi Djoko Darmono.

Dari beberapa banyak lagu yang sering mereka berdua nyanyikan, ada salah satu lagu yang paling keren hasil dari musikalisasi puisi yang berjudul “Di Restoran”. Penggabungan lagu dan puisi ini mengartikan kecanggungan antara sepasang lelaki dan perempuan dalam menentukan pilihan.

Memang sebuah lagu pada dasarnya bisa menafsirkan beberapa artian, tergantung dari perspektif masing-masing orang.

2. Tentang Seseorang – Rako Prijanto

Lagu keren hasil dari musikalisasi puisi (Tentang Seseorang - Rako prijanto)

Siapa yang gak tau coba dengan puisi ini yang ada di film Ada Apa Dengan Cinta atau AADC. Puisi bikinan dari Rako Prijanto ini sukses dibawakan oleh Dian Sastro di film AADC dan juga diiringi dengan musik akustik. Puisi ini sendiri mempunyai lirik yang sangat dalam dan amat menyentuh. Mengungkapkan seseorang yang sangat kesepian dan introvert.

3. Derai-derai Cemara – Banda Neira

Lagu keren hasil dari musikalisasi puisi (Derai derai cemara - Banda Neira)

Kehadiran band indie Banda Neira rasanya sangat melengkapi dunia musik di tanah air. Lagu-lagu yang mereka buat pun selalu sukses meninggalkan cerita bagi para pendengarnya. Apalagi ditambah memakai lirik dari puisi? nah salah satunya ada lagu berjudul Derai-derai Cemara ini adalah hasil puisi dari Chairil Anwar yang juga sukses dibawakan oleh Bandar Neira.

Tentu rasanya semua orang setuju bahwa suara dari vokalis Banda Neira yakni Rara sangat memberikan kehidupan di tiap lagunya. Sayangnya band folk indie ini akhirnya memutuskan untuk bubar. Biarpun begitu, karya-karya mereka hingga saat ini masih sering didengarkan oleh para penikmat musik tanah air tentunya.

4. Kepada Hawa – Anji

Lagu keren hasil dari musikalisasi puisi (Kepada hawa - anji)

Anji adalah seorang vokalis yang dari band Drive yang sudah memutuskan hengkang dari bandnya. Saat ini, Anji lebih sering berkarya sebagai penyanyi solo. Penyanyi dengan suara khasnya ini juga pernah menyanyikan salah satu puisi ciptaan Aan Mansyur yang berjudul “Kepada Hawa”.

Dan lagu tersebut pun berhasil diterima para pendengarnya, bahkan selalu mendapat respon positif. Dan liriknya pun sangat sesuai dengan kehidupan percintaan kaum remaja saat ini. Jadi cocok banget deh buat kalian dengerin, tapi jangan mewek yah ­čśÇ

5. Negeriku Semakin Horor – Merah Bercerita

Lagu keren hasil dari musikalisasi puisi (Negeriku semakin horor - merah bercerita)

Jika anda kenal dengan salah satu pujangga puisi ternama Wiji Thukul? maka tentu anda kenal juga dengan anak bungsunya yang merupakan vokalis dari band Merah Bercerita. Dan ternyata lagu-lagu dari band Merah Bercerita ini juga kebanyakan adalah hasil musikalisasi puisi dari Wiji Thukul.

Wiji Thukul juga terkenal sebagai salah satu aktivis yang hilang pada masa orde baru dan sampai saat ini pun keberadaannya masih belum diketahui. Bahkan kisah hidupnya pun sempat difilmkan.

Band Merah Bercerita juga sukses membawakan lagu-lagu hasil dari musikalisasi puisi tersebut. Tentu saja dibawakan dengan ciri khas yang sangat kental dari musik Merah Bercerita ini.

Itu dia beberapa lagu keren hasil dari musikalisasi puisi yang sangat enak didengarkan di telinga anda. Jika anda menyukai musik, maka anda harus tahu juga bahwa SID luncurkan album baru di tahun 2018 loh.

Tahun 2018, SID Luncurkan Album Baru Berjudul Tiga Perompak Senja

Di tahun 2018, Band asal Bali ini Superman Is Dead atau SID luncurkan album baru yang berjudul “Tiga Perompak Senja”. Setelah lima tahun band ini tidak mengeluarkan album, akhirnya tahun 2018 menjadi tahun yang sangat spesial untuk mereka.

Di album ini juga SID kembali mengangkat persoalan isu sosial dan kemanusiaan yang ada di Indonesia. Album ini juga berisikan 11 lagu dan menurut salah satu personilnya, lagu yang berjudul Brandal 2 Milyar merupakan lagu favoritnya. Tiga Perompak Senja juga menjadi album ke-6 dari Superman Is Dead.

Ada juga beberapa fakta menarik tentang SID luncurkan album baru “Tiga Perompak Senja”. Nah fakta tersebut akan kami bahas di bawah ini.

SID luncurkan Album Baru Berjudul Tiga Perompak Senja

SID luncurkan album baru (1)

1. SID Ingin Mengenang Masa-Masa Nakal Mereka

Salah satu personil dari SID, I Gede Ari Astina atau lebih dikenal dengan panggilan JRX ini sempat mengatakan bahwa dalam album baru ini ingin merayakan kembali masa-masa nakal mereka seperti di tahun 2000-an. Ia juga mengatakan bahwa album ini akan menjadi sebuah tonggok dalam pencarian hidup bermusik dari band SID ini.

2. SID Kembali Mengangkat Isu Sosial dan Kemanusiaan

Seperti yang semua orang ketahui, bahwa band SID ini memang kerapa kali mengangkat masalah-masalah sosial yang sering terjadi dan juga persoalan politik. Di album-album sebelumnya juga SID selalu mengangkat masalah-masalah tersebut dalam sebuah lagu.

Di album sebelumnya seperti lagu Sunset di Tanah Anarki dan Jadilah Legenda adalah lagu yang kuat berhubungan dengan isu-isu sosial dan juga kemanusiaan yang kerap kali ada di Indonesia. SID sendiri juga tidak pernah menyembunyikan pemihakan mereka dalam menghadapi isu-isu sosial.

3. Album Ini Dikerjakan Hanya Dalam Waktu 3 Bulan

JRX sendiri pernah mengungkapkan bahwa lagu-lagu yang ada di dalam album ini dipersiapkan hanya dalam waktu yang cukup singkat yaitu sekitar 3 bulan. Ada juga beberapa lagu yang ditulis sebelum mereka masuk studio rekaman. Tetapi ada juga lagu yang ditulis sejak empat atau lima tahun yang lalu.

Lagu-lagu di dalam album ini juga tidak semuanya langsung menjurus kepada isu-isu sosial dan politik, ada yang secara halus penyampaiannya. JRX juga mengatakan bahwa hal ini dilakukan agar bisa menjaga Bali dan juga daerah-daerah sekitarnya dari para pelaku politik yang berkuasa dan juga bisa menjaga kewarasan sebagai manusia.

Seperti yang anda ketahui bahwa SID adalah salah satu band di Indonesia yang mempunyai kepekaan dalam isu sosial serta lingkungan. Salah satu aksi yang sering mereka lakukan adalah menentang reklamasi Teluk Benoa yang akan mengubah hutan bakau dan area penyangga Denpasar Selatan untuk menjadi pusat turisme.

Itulah tadi fakta singkat tentang album baru dari SID yang sebentar lagi akan dirilis. Kita nantikan saja yah album barunya dan semoga saja bisa menjadi album terlaris dari SID.

Mau Nostalgia? Nih Ada 7 Album Terlaris Sepanjang Masa

Mungkin bagi para musisi hal yang paling membanggakan adalah bisa mengeluarkan album lagunya. Dari pengeluaran album tersebut, semua orang bisa melihat seberapa sukses album tersebut dari penjualan albumnya. Banyak hal yang bisa mempengaruhi larisnya sebuah album dari suatu band atau musisi. Dari banyaknya album yang sudah beredar, era 60-an hingga 70-an menjadi penyumbang album terlaris sepanjang masa yang gak ada matinya.

Dari mulai sejak kemunculan The Beatles dengan albumnya Dark Side of The Moon yang sukses laris di pasaran. Pada saat itu era musik rock n’ roll mulai berjaya dan sangat dikenal di dunia. Lalu setelahnya ada “King of Pop” yaitu Michael Jackson yang sukses dengan album Thriller dengan genre pop disco. Dan masih banyak lagi yang lainnya yang termasuk juga dalam album terlaris sepanjang masa.

Nah jika anda berniat untuk bernostalgia, maka akan kami buatkan rangkuman tentang 7 album terlaris sepanjang masa yang cocok banget buat didengerin lagi. Yuk langsung aja disimak.

7 Album Terlaris Sepanjang Masa

7. Guns N’ Roses – Appetite for Destruction (1987)

Album terlaris sepanjang masa (Guns N Roses)

Album Appetite for Destruction merupakan album debut Guns N’ Roses pada tahun 1987. Album ini sukses mendapat respon positif dari para pendengarnya dan juga merajai tangga album Billboard 200 di Amerika Serikat. Bahkan album ini juga tercatat sebagai album debut dengan angka penjualan tertinggi dalam sejarah yaitu berhasil terjual hampir 30 juta kopi.

Welcome to the Jungle, Paradise City dan Sweet Child O Mine menjadi salah satu lagu andalan dari band ini yang juga cukup mempengaruhi dunia musik saat itu di Amerika Serikat.

6. Shania Twain – Come On Over (1997)

Album terlaris sepanjang masa (shania twain)

Di tahun 1990-an, ada penyanyi wanita yang juga sukses menjual albumnya hingga terjual 40 juta kopi yaitu Shania Twain. Shania saat itu berhasil membuat namanya makin melejit berkat kesuksesan album ketiganya yang berjudul Come On Over.

Bahkan album Come On Over ini sukses menyabet beberapa penghargaan seperti album penyanyi solo wanita terlaris, album country terlaris, album terlaris di Kanada dan tentu saja album terlaris sepanjang masa. Penyanyi solo wanita ini pun sukses membawa salah satu Come On Over mencapai posisi kedua dalam tangga Billboard 200.

5. Pink Floyd – Dark Side of The Moon (1975)

Album terlaris sepanjang masa (pink floyd)

Di tahun 70-an ada salah satu nama band yang sangat terkenal yaitu Pink Floyd. Dikenal dengan lagu-lagunya yang bergenre progressive rock dan eksperimental, band ini termasuk sebagai band rock paling punya pengaruh kuat pada masa itu.

Pink Floyd juga berhasil membantah stigma tentang musik bergenre progressive rock adalah salah satu jenis musik yang tidak bisa menghasilkan saat itu. Hal itu dibuktikan lewat kesuksesan Pink Floyd pada album Dark Side of The Moon yang terjual hingga 50 juta kopi di seluruh dunia. Bukan hanya itu saja, album itu berhasil bertahan selama 741 minggu di tangga Billboard 200 selama tahun 1973 hingga 1988.

4. Led Zeppelin – Led Zeppelin IV (1971)

Album terlaris sepanjang masa (Led Zeppelin)

Siapa yang tidak tahu band legendaris satu ini yaitu Led Zeppelin. Banyak para band saat itu yang menjadikan Led Zeppelin sebagai kiblat bermusik mereka. Dari ke-4 album yang dikeluarkan oleh Led Zeppelin, mungkin banyak yang setuju jika album ke-4 mereka yang berjudul Led Zeppelin IV yang dikeluarkan pada tahun 1971 ini adalah album yang sangat fenomenal. Lagu yang ada di dalam album ini rasanya tidak ada yang gagal sedikitpun.

Album ini banyak berisikan lagu-lagu yang sangat ikonik seperti Stairway to Heaven, Black Dog, Rock and Roll, When The Levee Breaks dan 4 lagu lainnya. Album ini terjual sebanyak 37 juta keping di seluruh dunia dan mendapat nilai hampir sempurna dari Retrospective Professional Ratings.

3. The Beatles – Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (1967)

Album terlaris sepanjang masa (the beatles)

Album Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band dirilis pada 1 Juni 1967 dan menjadi album ke-9 dari The Beatles. Album ini banyak yang mengatakan berhasil menjadi salah satu masterpiece dari The Beatles dan dinobatkan sebagai album terbaik sepanjang masa versi majalah Rolling Stone.┬áTidak lama setelah dirilis, album ini juga mampu bertahan di peringkat atas tangga lagu selama 26 minggu.

Beberapa lagu yang fenomenal di dalamnya yaitu When I’m Sixty Four, Lovely Rita, Lucy in the Sky With Diamonds dan A Day in The Life. Album ini juga banyak berpengaruh bagi industri musik hingga kini karena inovasi baru yang dilakukan The Beatles dalam pembuatan album ini.

2. Michael Jackson – Thriller (1982)

Album terlaris sepanjang masa (michael jackson)

Album terlaris sepanjang masa berikutnya adalah album Thriller dari Michael Jackson yang dirilis pada tahun 1982. Lagu-lagu yang ada di dalam album ini pun sangat ikonik seperti Beat It, Billie Jean dan Thriller. Bahkan album ini berhasil tercatat dengan angka penjualan yang sangat fantastis yaitu sekitar 109 juta kopi di seluruh dunia.

Selain itu, album ini juga berhasil memenangi 8 Grammy Awards di tahun 1984 juga termasuk Album of The Year. Album ini juga menempati posisi 20 dari 500 album terbaik sepanjang masa versi majalah Rolling Stone. Slant Magazine pun menobat album ini sebagai album terbaik di tahun 1980-an.

1. Eagles – Their Greatest Hits 1971-1975 (1976)

Album terlaris sepanjang masa (eagles)

Album Their Greatest Hits ini dirilis pada tahun 1976, tidak lama setelah rilisnya album Hotel California. Di dalam album ini juga berisikan 10 lagu terbaik mereka, salah satunya yaitu Desperado yang menjadi salah satu lagu terbaik dari band ini.

Album ini juga berhasil terjual sebanyak 42 juta kopi di seluruh dunia dan mendapatkan sertifikasi platinum melewati album Thriller milik Michael Jackson yang juga mendapatkan 33 sertifikasi multi-platinum. Rekor ini membuat album Their Greatest Hits berada di posisi teratas sebagai album yang pernah tersertifikasi oleh RIAA.

Nah itulah beberapa ulasan singkat tentang 7 album terlaris sepanjang masa yang cocok nemenin anda untuk bernostalgia. Selain itu ada juga 3 lagu soundtrack A Star Is Born yang bisa anda baca.

3 Lagu Soundtrack A Star Is Born Masuk Nominasi Oscar

Film yang rilis pada bulan Oktober 2018 ini sempat mencuri perhatian masyarakat yaitu A Star Is Born. Dibintangi juga oleh aktris dan aktor yang sangat ternama yaitu Lady Gaga dan Bradley Cooper. Bahkan lagu soundtrack yang berada di dalam film tersebut berhasil puncaki beberapa daftar tangga lagu. Tidak hanya itu saja, 3 lagu soundtrack A Star Is Born berhasil masuk nominasi Oscar.

Film ini bercerita tentang musisi musiman Jackson Maine (Bradley Cooper) membantu seorang penyanyi pendatang baru yang bernama Ally (Lady Gaga) untuk mengejar mimpinya menjadi seorang penyanyi terkenal. Di tengah-tengah perjalanan tersebut pun Jackson mulai jatuh cinta dengan Ally.

Film ini pun merupakan proyek layar lebar pertamanya untuk Lady Gaga. Bradley Cooper pun bukan hanya sebagai pemain saja di film ini tetapi juga menjadi sutradara.

3 Lagu Soundtrack A Star Is Born

Film ini sebenarnya mempunyai banyak sekali soundtrack yang sangat enak untuk didengarkan. Banyak juga para penonton yang dibuat terkesima dengan suara Bradley Cooper. Sebelumnya, pihak Warner Bros juga sudah mengkampanyekan beberapa soundtrack A Star Is Born ke dalam nominasi Best Original Song di Oscar. Tetapi mereka mulai mempersempit daftar lagunya menjadi tiga lagu saja.

Tiga lagu ini juga sebenarnya merupakan lagu-lagu soundtrack yang paling sering didengar oleh masyarakat. Lagu apa sajakah itu? berikut ini daftarnya:

1. Lady Gaga, Bradley Cooper – Shallow

Mungkin lagu Shallow adalah lagu andalan yang paling difavoritkan untuk menyabet gelar di ajang bergengsi Oscar. Faktanya, lagu ini berhasil menduduki peringkat atas dalam berbagai tangga lagu di dunia. Gimana gaes menurut kalian lagu yang ini?

2. Lady Gaga – I’ll Never Love Again

Lagu yang kedua ini ditulis oleh Lady Gaga, Natalie Hemby, Hillary Lindsey, dan Aaron Raitiere.

3. Lady Gaga – Always Remember Us This Way

 Lagu yang terakhir ini ditulis juga oleh Lady Gaga, Natalie Hemby, Hillary Lindsey dan Lori McKenna.

Buat anda yang belum nonton filmnya, wajib banget deh buat nonton. Karena dijamin film ini gak akan bikin anda kecewa, apalagi kalo anda nontonnya bareng sama kekasih tercinta. Pasti bakalan makin asoy deh nontonnya. Nah dari ketiga lagu tersebut, kalian paling suka lagu yang mana? dan coba jelasin alasan kalian menyukai lagu tersebut?

12 Lagu Soundtrack Film Bohemian Rhapsody Yang Enak Didengerin

Baru-baru ini sudah rilis film Bohemian Rhapsody yang mengisahkan perjalanan karir band fenomenal dan legendaris yaitu Queen. Judul dari film ini diambil dari salah satu lagu yang ditulis oleh Freddie Mercury. Tepatnya di album “A Night at The Opera” tahun 1975 yang berjudul Bohemian Rhapsody. Karena itulah, ada 21 lagu soundtrack film Bohemian Rhapsody yang enak banget buat didengerin.

Bagi anda yang penasaran dengan perjalanan karir sang band legendaris Queen, tentunya harus banget nonton film ini. Karena bukan hanya perjalanan karir saja di dalam film ini, ada juga kisah pertemanan dan persahabatan mereka yang terjalin saat berada di satu band tersebut.

Bagi yang mengidolakan band Queen, tentu anda tahu dengan lagu populer mereka yaitu Killer Queen, We Will Rock You. Selain lagu itu, ternyata juga ada 12 lagu soundtrack film Bohemian Rhapsody yang pastinya enak banget buat di denger di telinga anda. Daripada penasaran, mending langsung disimak aja ulasannya di bawah ini.

12 Lagu Soundtrack Film Bohemian Rhapsody

1. Somebody To Love

Lagu pertama berjudul Somebody To Love ini termasuk di dalam album Queen yang berjudul “A Day At The Races” yang rilis pada tahun 1979. Lagu yang berbicara tentang cinta ini sangat asik di dengarkan di telinga anda tentunya.

2. Doing All Right

 Doing All Right termasuk juga salah satu lagu yang sangat lawas yang dimasukkan ke dalam lagu soundtrack film Bohemian Rhapsody. Lagu yang rilis pada tahun 1973 ini bercerita tentang perasaan kehilangan seseorang dalam sebuah tragedi.

3. Keep Yourself Alive

 Lagu Keep Yourself Alive cocok sekali didengarkan bagi anda yang sedang mengalami frustasi akan segala sesuatu. Karena lagu ini bisa memberikan energi positif kepada para pendengarnya untuk selalu berdiri tegak dan tetap mencoba segala usaha agar bisa sukses.

4. Killer Queen

 Lagu berikutnya yaitu berjudul Killer Queen yang mempunyai tempo sedang dan datar. Namun dengan lengkingan suara khas Freddie mampu membuat lagu ini sangat asik didengar. Coba aja didengerin.

PROMO: Situs Poker IDN

5. Fat Bottomed Girls

Jauh sebelum zaman dimana isu feminisme berhembus sangat kencang di dunia, lagu Fat Bottomed Girls berhasil dirilis oleh Queen. Lagu ini bercerita tentang bagaimana seorang pria yang sangat mengapresiasi wanita.

6. Bohemian Rhapsody

Inilah lagu yang menjadi judul dalam film Bohemian Rhapsody. Lagu yang sangat populer di dunia yang akan sangat sulit digantikan dengan lagu lainnya. Lagu Bohemian Rhapsody adalah tentang bagaimana Queen mengemasnya menjadi sebuah hal yang sangat menarik untuk didengarkan.

7. Now I’m Here

Lagu ini sebenarnya sangat mellow dan penuh pengharapan, tetapi dengan suara gitar yang dimainkan Brian May mampu menjadikan lagu ini sangat berkelas.

8. Crazy Little Things Called Love

Lagu ini terasa sangat spesial karena proses pembuatan lagu ini hanya memakan waktu sekitar lima menit saja. Lagu ini sendiri sebenarnya dibuat dengan maksud untuk memberikan penghormatan kepada legenda musik dunia yaitu Elvis Presley. Bahkan musiknya sendiri dibuat sesuai dengan lagu-lagu yang biasa dibawakan oleh Elvis Presley.

9. Love Of My Life

Pada tahun 1985, tepatnya saat Queen tampil di Brasil ternyata meninggalkan kesan yang sangat berarti. Lagu ini menggambarkan ribuan penonton yang ikut menyuarakan kegundahan personil Queen ketika membuat lagu ini yang bercerita tentang cinta yang hilang begitu saja.

10. We Will Rock You

Siapa yang tidak kenal dengan lagu yang sangat legendaris yang berjudul We Will Rock You. Lagu ini ada di dalam album News of The World yang rilis pada tahun 1977. Lagu yang diciptakan oleh sang basist dari band Queen yaitu James Deacon ini ternyata sangat berhasil menghipnotis para pendengarnya hingga saat ini.

11. We Are The Champions

Lagu berikutnya yang termasuk sebagai salah satu lagu paling populer di telinga para pendengar yaitu We Are The Champions. Lagu ini menggambarkan seorang sosok juara yang tidak pernah menyerah. We Are The Champions ini bisa membuat anda merinding ketika mendengarkannya.

12. I Want To Break Free

 I Want To Break Free adalah salah satu lagu yang menceritakan seseorang yang meminta haknya yaitu kebebasan. Salah satu momen yang menarik di film ini adalah bagaimana lagi ini menjadi backsound saat Freddie ingin mengungkapkan identitas dirinya secara jujur.