Lagu soundtrack anime terbaik

10 Lagu Soundtrack Anime Terbaik Yang Enak Banget Buat Didengarkan

Memang lagu soundtrack di dalam sebuah film anime akan sangat menyempurnakan film tersebut. Karena selain keunikan-keunikan para karakter, jalan cerita, kualitas grafis yang bagus, lagu soundtrack juga termasuk sebagai faktor penting di anime. Bahkan lagu soundtrack bisa menjadi iconik dalam film anime tersebut. Maka dari itu banyak sekali lagu soundtrack anime terbaik yang enak sekali buat didengarkan.

Mungkin dari banyaknya lagu soundtrack film anime yang ada di dunia, hanya ada beberapa yang bisa dibilang sebagai soundtrack terbaik. Tentu anda ingin tahu kan? nah untuk itu simak yah ulasan dibawah ini tentang lagu soundtrack anime terbaik.

10 Lagu Soundtrack Anime Terbaik

1. TK From Ling Tosite Sigure – Unravel (Ost. Tokyo Ghoul)

Lagu soundtrack anime terbaik yang pertama adalah Unravel yang dinyanyikan oleh TK From Ling Tosite Sigure. Lagu ini juga merupakan soundtrack dari film anime yang berjudul “Tokyo Ghoul”. Sempat booming, lagu ini membuat film anime Tokyo Ghoul menjadi semakin populer.

2. Nano – No Pain No Game (Ost. BTOOOM!)

Bagi anda pencinta anime dengan tema action tentu “BTOOOM” wajib sekali anda tonton. Karena film ini adalah salah satu film anime action survival terbaik selain “Fate Series” dan “Mirai Nikki”. Apalagi ditambah dengan lagu soundtrack yang cukup enak didengarkan dan mudah diingat yang berjudul “No Pain No Game” dari Nano.

3. Stereo Dive Foundation – Daisy (Ost. Kyoukai no Kanata)

Lagu yang berjudul “Daisy” yang dibawakan oleh Stereo Dive Foundation adalah soundtrack dari anime Kyoukai no Kanata yang termasuk di dalam lagu ending film tersebut. Lagu ini juga dikemas dengan sangat easy listening, jadi cocok banget nih buat dimasukin ke playlist lagu anime anda.

4. Do As Infinity – Fukai Mori (Ost. Inuyasha)

Kalo nama band yang satu ini mah udah gak usah ditanyain lagi yah, terutama buat anak-anak 90’an pasti tahu banget nih sama lagu-lagu dari mereka. Nah dari sekian banyaknya lagu mereka yang enak-enak, “Fukai Mori” mungkin adalah salah satu lagu soundtrack terbaik menurut kami. Lagu ini juga menjadi salah satu soundtrack dari anime “Inuyasha” yang sangat populer di Indonesia pada masanya.

5. Kana-Boon – Silhouette (Ost. Naruto Shippuden)

Nah kalo film anime satu ini siapa sih yang gak tahu, Naruto Shippuden yang sangat populer. Kesuksesan anime ini juga diikuti dengan kumpulan lagu-lagu soundtrack yang sangat enak didengar. Salah satunya adalah lagu yang berjudul “Silhouette” yang dinyanyikan oleh Kana-Boon sukses menjadi soundtrack opening yang selalu diingat oleh pencinta anime di dunia.

6. Makoto Kawamoto – 1/2 (Ost. Rurouni Kenshin/Samurai X)

Rasanya tidak afdol jika tidak memasukkan lagu soundtrack dari anime populer di tahun 90’an yaitu Samurai X atau Rurouni Keshin yang dibawakan oleh Makoto Kawamoto yang berjudul “1/2”.  Menurut kami lagu ini masih menjadi yang terbaik untuk soundtrack film anime.

7. Hiroshi Kitadani – We Are (Ost. One Piece)

Buat penggemar anime One Piece pasti sudah tidak asing dengan lagu pembuka dari Hiroshi Kitadani. Bahkan sang kreator Oni Piece sendiri sangat suka dengan lagu ini sampai-sampai beberapa kali melakukan aransemen ulang.

Irama lagunya sangat bersemangat jadi membuat yang mendengarkan jadi semangat juga. Rasanya semua orang setuju jika lagu ini termasuk sebagai salah satu lagu soundtrack terbaik yang wajib banget didengerin. Terutama di bagian chorusnya yang selalu membuat ingin ikut bernyanyi.

8. Asian Kung-Fu Generation – Haruka Kanata (Ost. Naruto)

Mungkin banyak yang setuju bahwa hampir seluruh lagu dari Asian Kung-Fu Generation yang menjadi soundtrack film anime sangat enak didengar. Tetapi jika diminta memilih salah satu yang terbaik adalah lagu yang berjudul “Haruka Kanata” yang juga menjadi soundtrack dari Naruto. Ini adalah lagu yang sangat populer dan sangat berkaitan dengan animenya.

9. YUI – Life (Ost. Bleach)

Jepang memang terkenal mempunyai beberapa musisi yang terkenal dengan suara khasnya salah satunya YUI. Siapa yang tidak kenal dengan suara khas dari YUI. Bahkan namanya selalu ada dalam setiap pengisi lagu soundtrack film anime di Jepang. Tetapi yang terbaik menurut kami adalah lagu yang berjudul “Life” yang menjadi soundtrack dari film Bleach.

10. Galileo Galilei – Aoi Shirori (Ost. Anohana)

Galileo Galilei termasuk sebagai salah satu band asal Jepang yang seringkali lagunya dimasukkan ke dalam soundtrack film anime. Salah satu lagunya yang terbaik yang juga menjadi soundtrack di film anime Anohana yang berjudul “Aoi Shirori”. Musiknya yang santai dengan suara khas dari band ini bisa membuat anda mengkhayal saat mendengarkan lagu ini.

Nah itulah tadi beberapa ulasan tentang 10 lagu soundtrack anime terbaik yang sangat enak untuk didengarkan. Jika anda tahu artinya, lagu-lagu diatas juga memiliki arti dan makna yang sedih seperti lagu Korea yang bisa bikin mewek.

3 thoughts on “10 Lagu Soundtrack Anime Terbaik Yang Enak Banget Buat Didengarkan”

  1. Free PC choices to Recycle and Phatmatik Pro:Loopdrive3 VSTABS.

    Warrior bands moved south and east towards the rich pickings of the peoples whom that they had traded
    with. With the quantity of el cheapo acoustic guitars being
    churned out nowadays you’ll likely need somebody you trust to
    help you choose your first guitar.

Comments are closed.