7 Lagu Korea Yang Bisa Bikin Mewek Pas Dengerin, Baper Abis Tjoyy

Biasanya pasti setiap orang mempunyai playlist lagu yang bisa bikin mewek, apalagi kalo dengerinnya pas lagi galau-galaunya wah udah dijamin air mata auto menetes deh. Sebenarnya itu hal yang normal banget kok buat seseorang yang sedang dilanda kesedihan. Mereka akan lebih senang mendengarkan lagu sedih tanpa harus melakukan aktifitas apa-apa. Nah negara Korea juga selalu sukses membuat semua orang sedih baik itu lagu-lagu atau filmnya. Nah kumpulan 7 lagu Korea yang bisa bikin mewek ini pas banget deh buat nemenin kegalauan anda.

Tanpa perlu lama-lama lagi nih dia 7 lagu Korea yang bisa bikin mewek pas dengerinnya. Jadi kesedihan anda bisa dikeluarin tanpa harus memendam lama-lama lagi. Yuk langsung disimak aja.

7 Lagu Korea Yang Bisa Bikin Mewek

1. Only One – BoA

Lagu yang dinyanyiin sama BoA ini sebenarnya bercerita tentang seorang cewek yang selalu menjaga hatinya hanya untuk cowok yang ia cintai. Meskipun pada akhirnya hubungan yang telah mereka bangun harus berakhir dan si cewek ini berusaha tegar walaupun tahu itu menyakitkan.

Ya cinta memang seperti itu, kadang kala sudah diperjuangkan tetapi tetap saja pergi. Meskipun nyatanya sudah sering disakiti, tetapi orang itu masih tetap setia dan mencintai pasangannya. Tidak pernah peduli tentang apapun, hanya pasangannya lah yang lebih ia pedulikan. Mungkin perasaan seperti ini lebih tepatnya diartikan bahwa cinta itu buta, tidak pernah melihat akan jatuh kepada siapa dan dimana.

2. Sing For You – EXO

Lagu Sing For You dari Exo ini bercerita tentang seseorang cowok yang akhirnya bisa mengumpulkan keberanian untuk mengungkapkan rahasia kepada gebetannya bahwa si cowok tersebut mencintainya. Seharusnya lagu ini bisa menjadi sebuah pelajaran untuk kita semua, terutama orang yang seringkali memendam perasaan kepada seseorang yang dicintainya. Biasanya orang tersebut memendam perasaannya hanya karena takut seseorang yang dicintainya tidak akan merespon hal yang sama kepadanya.

Padahal tidak baik selalu memendam perasaan diri sendiri, lebih baik berkata jujur kepada orang yang anda cintai dan utarakan yang selama ini dipendam. Apapun jawaban dari orang tersebut, tentu akan lebih melegakan daripada terus menerus harus memendam perasaaan anda.

3. I Don’t Love You – Urban Zakapa

Buat anda yang sedih karena cinta bertepuk sebelah tangan pasti cocok banget deh dengerin lagu I Don’t Love You dari Urban Zakapa ini. Karena lagu ini cocok banget sama kondisi perasaan yang lagi anda alami. Lagu ini bercerita tentang seseorang yang memang tidak mencintai gebetannya dan ia tidak merasa harus minta maaf karena menurutnya cinta itu tidak bisa dipaksakan.

Pada dasarnya memang benar bahwa cinta itu tidak bisa dipaksakan. Tetapi setidaknya berilah kesempatan yang lebih untuk seseorang agar bisa membuat anda jatuh cinta. Tentu saja hal itu amat sangat menyakitkan untuk diri kita sendiri yang sudah berjuang untuk membuat ia jatuh cinta tapi tidak berhasil. Tetapi setidaknya kita sudah berusaha untuk memperjuangkan cinta tersebut.

4. After A Long Time – Baek Ji Young

Rasanya tidak afdol berbicara lagu Korea yang sedih tidak memasukkan nama Baek Ji Young. Penyanyi cewek asal Korea ini mempunyai suara yang sangat khas dan enak sekali didengerin.

Lagu ini cocok sekali buat anda yang sedang rindu seseorang tetapi tidak pernah bertemu dengannya. Lagu ini cocok banget nemenin kegalauan anda tentunya. Dijamin makin baper deh 😀

5. Because Of You – Baek Ji Young

Suara khas dari Baek Ji Young ini memang selalu sukses dibeberapa lagunya yang membuat para pendengarnya makin mewek alias baper. Lagu yang berjudul Because of You dari Baek Ji Young ini adalah salah satu OST dari drama Korea “Hyde, Jekyll, Me” dan bahkan menjadi lagu soundtrack drama Korea paling populer.

Lagu yang bertempo melow ini berhasil membuat perasaan para pendengarnya bercampur aduk apalagi saat sedang menonton drama korea yang penuh adegan cinta. Cocok banget nih lagu buat anda yang sedang murung karena galau.

6. Untitled – G-Dragon

Lagu yang berjudul Untitled dari G-Dragon bercerita tentang penyesalan seorang cowok kepada ceweknya yang baru saja putus dengannya. Ia akhirnya sangat sedih dan menyesal karena telah menyakiti perasaan pasangannya dan berharap bisa bertemu kembali walaupun hanya dalam mimpi.

Lagu ini juga sukses membuat para pendengarnya netesin air mata loh. Apalagi buat anda yang tahu arti dari lagu ini, aduuhh dijamin baper abisss deh.

7. No Matter Where – M.C The Max

Hubungan percintaan memang sejatinya tidak jauh-jauh dari kata berpisah. Memang yang namanya pertemuan maka juga akan berpisah. Tetapi setiap pasangan berbeda-beda menjalani cara putusnya hubungan mereka. Ada yang dengan berbicara baik-baik, ada juga yang setelah putus jadi saling membenci dan melupakan.

Namun semakin sering kita mencoba untuk melupakan, maka akan semakin sering juga kita mengingat kenangan bersama mantan kekasih. Yang bisa dilakukan hanyalah menerima dan menjalani takdir yang sudah ada. Nah itulah isi dari lagu ini yang cocok buat anda yang sedang dilanda galau.

Itulah beberapa ulasan singkat tentang 7 lagu korea yang bisa bikin mewek deh. Kami juga pernah membuatkan artikel tentang 10 lagu Indonesia hits tahun 90’an yang cocok nemenin nostalgia anda.