Mau Nostalgia? Nih Ada 7 Album Terlaris Sepanjang Masa

Mungkin bagi para musisi hal yang paling membanggakan adalah bisa mengeluarkan album lagunya. Dari pengeluaran album tersebut, semua orang bisa melihat seberapa sukses album tersebut dari penjualan albumnya. Banyak hal yang bisa mempengaruhi larisnya sebuah album dari suatu band atau musisi. Dari banyaknya album yang sudah beredar, era 60-an hingga 70-an menjadi penyumbang album terlaris sepanjang masa yang gak ada matinya.

Dari mulai sejak kemunculan The Beatles dengan albumnya Dark Side of The Moon yang sukses laris di pasaran. Pada saat itu era musik rock n’ roll mulai berjaya dan sangat dikenal di dunia. Lalu setelahnya ada “King of Pop” yaitu Michael Jackson yang sukses dengan album Thriller dengan genre pop disco. Dan masih banyak lagi yang lainnya yang termasuk juga dalam album terlaris sepanjang masa.

Nah jika anda berniat untuk bernostalgia, maka akan kami buatkan rangkuman tentang 7 album terlaris sepanjang masa yang cocok banget buat didengerin lagi. Yuk langsung aja disimak.

7 Album Terlaris Sepanjang Masa

7. Guns N’ Roses – Appetite for Destruction (1987)

Album terlaris sepanjang masa (Guns N Roses)

Album Appetite for Destruction merupakan album debut Guns N’ Roses pada tahun 1987. Album ini sukses mendapat respon positif dari para pendengarnya dan juga merajai tangga album Billboard 200 di Amerika Serikat. Bahkan album ini juga tercatat sebagai album debut dengan angka penjualan tertinggi dalam sejarah yaitu berhasil terjual hampir 30 juta kopi.

Welcome to the Jungle, Paradise City dan Sweet Child O Mine menjadi salah satu lagu andalan dari band ini yang juga cukup mempengaruhi dunia musik saat itu di Amerika Serikat.

6. Shania Twain – Come On Over (1997)

Album terlaris sepanjang masa (shania twain)

Di tahun 1990-an, ada penyanyi wanita yang juga sukses menjual albumnya hingga terjual 40 juta kopi yaitu Shania Twain. Shania saat itu berhasil membuat namanya makin melejit berkat kesuksesan album ketiganya yang berjudul Come On Over.

Bahkan album Come On Over ini sukses menyabet beberapa penghargaan seperti album penyanyi solo wanita terlaris, album country terlaris, album terlaris di Kanada dan tentu saja album terlaris sepanjang masa. Penyanyi solo wanita ini pun sukses membawa salah satu Come On Over mencapai posisi kedua dalam tangga Billboard 200.

5. Pink Floyd – Dark Side of The Moon (1975)

Album terlaris sepanjang masa (pink floyd)

Di tahun 70-an ada salah satu nama band yang sangat terkenal yaitu Pink Floyd. Dikenal dengan lagu-lagunya yang bergenre progressive rock dan eksperimental, band ini termasuk sebagai band rock paling punya pengaruh kuat pada masa itu.

Pink Floyd juga berhasil membantah stigma tentang musik bergenre progressive rock adalah salah satu jenis musik yang tidak bisa menghasilkan saat itu. Hal itu dibuktikan lewat kesuksesan Pink Floyd pada album Dark Side of The Moon yang terjual hingga 50 juta kopi di seluruh dunia. Bukan hanya itu saja, album itu berhasil bertahan selama 741 minggu di tangga Billboard 200 selama tahun 1973 hingga 1988.

4. Led Zeppelin – Led Zeppelin IV (1971)

Album terlaris sepanjang masa (Led Zeppelin)

Siapa yang tidak tahu band legendaris satu ini yaitu Led Zeppelin. Banyak para band saat itu yang menjadikan Led Zeppelin sebagai kiblat bermusik mereka. Dari ke-4 album yang dikeluarkan oleh Led Zeppelin, mungkin banyak yang setuju jika album ke-4 mereka yang berjudul Led Zeppelin IV yang dikeluarkan pada tahun 1971 ini adalah album yang sangat fenomenal. Lagu yang ada di dalam album ini rasanya tidak ada yang gagal sedikitpun.

Album ini banyak berisikan lagu-lagu yang sangat ikonik seperti Stairway to Heaven, Black Dog, Rock and Roll, When The Levee Breaks dan 4 lagu lainnya. Album ini terjual sebanyak 37 juta keping di seluruh dunia dan mendapat nilai hampir sempurna dari Retrospective Professional Ratings.

3. The Beatles – Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band (1967)

Album terlaris sepanjang masa (the beatles)

Album Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band dirilis pada 1 Juni 1967 dan menjadi album ke-9 dari The Beatles. Album ini banyak yang mengatakan berhasil menjadi salah satu masterpiece dari The Beatles dan dinobatkan sebagai album terbaik sepanjang masa versi majalah Rolling Stone. Tidak lama setelah dirilis, album ini juga mampu bertahan di peringkat atas tangga lagu selama 26 minggu.

Beberapa lagu yang fenomenal di dalamnya yaitu When I’m Sixty Four, Lovely Rita, Lucy in the Sky With Diamonds dan A Day in The Life. Album ini juga banyak berpengaruh bagi industri musik hingga kini karena inovasi baru yang dilakukan The Beatles dalam pembuatan album ini.

2. Michael Jackson – Thriller (1982)

Album terlaris sepanjang masa (michael jackson)

Album terlaris sepanjang masa berikutnya adalah album Thriller dari Michael Jackson yang dirilis pada tahun 1982. Lagu-lagu yang ada di dalam album ini pun sangat ikonik seperti Beat It, Billie Jean dan Thriller. Bahkan album ini berhasil tercatat dengan angka penjualan yang sangat fantastis yaitu sekitar 109 juta kopi di seluruh dunia.

Selain itu, album ini juga berhasil memenangi 8 Grammy Awards di tahun 1984 juga termasuk Album of The Year. Album ini juga menempati posisi 20 dari 500 album terbaik sepanjang masa versi majalah Rolling Stone. Slant Magazine pun menobat album ini sebagai album terbaik di tahun 1980-an.

1. Eagles – Their Greatest Hits 1971-1975 (1976)

Album terlaris sepanjang masa (eagles)

Album Their Greatest Hits ini dirilis pada tahun 1976, tidak lama setelah rilisnya album Hotel California. Di dalam album ini juga berisikan 10 lagu terbaik mereka, salah satunya yaitu Desperado yang menjadi salah satu lagu terbaik dari band ini.

Album ini juga berhasil terjual sebanyak 42 juta kopi di seluruh dunia dan mendapatkan sertifikasi platinum melewati album Thriller milik Michael Jackson yang juga mendapatkan 33 sertifikasi multi-platinum. Rekor ini membuat album Their Greatest Hits berada di posisi teratas sebagai album yang pernah tersertifikasi oleh RIAA.

Nah itulah beberapa ulasan singkat tentang 7 album terlaris sepanjang masa yang cocok nemenin anda untuk bernostalgia. Selain itu ada juga 3 lagu soundtrack A Star Is Born yang bisa anda baca.

3 Lagu Soundtrack A Star Is Born Masuk Nominasi Oscar

Film yang rilis pada bulan Oktober 2018 ini sempat mencuri perhatian masyarakat yaitu A Star Is Born. Dibintangi juga oleh aktris dan aktor yang sangat ternama yaitu Lady Gaga dan Bradley Cooper. Bahkan lagu soundtrack yang berada di dalam film tersebut berhasil puncaki beberapa daftar tangga lagu. Tidak hanya itu saja, 3 lagu soundtrack A Star Is Born berhasil masuk nominasi Oscar.

Film ini bercerita tentang musisi musiman Jackson Maine (Bradley Cooper) membantu seorang penyanyi pendatang baru yang bernama Ally (Lady Gaga) untuk mengejar mimpinya menjadi seorang penyanyi terkenal. Di tengah-tengah perjalanan tersebut pun Jackson mulai jatuh cinta dengan Ally.

Film ini pun merupakan proyek layar lebar pertamanya untuk Lady Gaga. Bradley Cooper pun bukan hanya sebagai pemain saja di film ini tetapi juga menjadi sutradara.

3 Lagu Soundtrack A Star Is Born

Film ini sebenarnya mempunyai banyak sekali soundtrack yang sangat enak untuk didengarkan. Banyak juga para penonton yang dibuat terkesima dengan suara Bradley Cooper. Sebelumnya, pihak Warner Bros juga sudah mengkampanyekan beberapa soundtrack A Star Is Born ke dalam nominasi Best Original Song di Oscar. Tetapi mereka mulai mempersempit daftar lagunya menjadi tiga lagu saja.

Tiga lagu ini juga sebenarnya merupakan lagu-lagu soundtrack yang paling sering didengar oleh masyarakat. Lagu apa sajakah itu? berikut ini daftarnya:

1. Lady Gaga, Bradley Cooper – Shallow

Mungkin lagu Shallow adalah lagu andalan yang paling difavoritkan untuk menyabet gelar di ajang bergengsi Oscar. Faktanya, lagu ini berhasil menduduki peringkat atas dalam berbagai tangga lagu di dunia. Gimana gaes menurut kalian lagu yang ini?

2. Lady Gaga – I’ll Never Love Again

Lagu yang kedua ini ditulis oleh Lady Gaga, Natalie Hemby, Hillary Lindsey, dan Aaron Raitiere.

3. Lady Gaga – Always Remember Us This Way

 Lagu yang terakhir ini ditulis juga oleh Lady Gaga, Natalie Hemby, Hillary Lindsey dan Lori McKenna.

Buat anda yang belum nonton filmnya, wajib banget deh buat nonton. Karena dijamin film ini gak akan bikin anda kecewa, apalagi kalo anda nontonnya bareng sama kekasih tercinta. Pasti bakalan makin asoy deh nontonnya. Nah dari ketiga lagu tersebut, kalian paling suka lagu yang mana? dan coba jelasin alasan kalian menyukai lagu tersebut?

12 Lagu Soundtrack Film Bohemian Rhapsody Yang Enak Didengerin

Baru-baru ini sudah rilis film Bohemian Rhapsody yang mengisahkan perjalanan karir band fenomenal dan legendaris yaitu Queen. Judul dari film ini diambil dari salah satu lagu yang ditulis oleh Freddie Mercury. Tepatnya di album “A Night at The Opera” tahun 1975 yang berjudul Bohemian Rhapsody. Karena itulah, ada 21 lagu soundtrack film Bohemian Rhapsody yang enak banget buat didengerin.

Bagi anda yang penasaran dengan perjalanan karir sang band legendaris Queen, tentunya harus banget nonton film ini. Karena bukan hanya perjalanan karir saja di dalam film ini, ada juga kisah pertemanan dan persahabatan mereka yang terjalin saat berada di satu band tersebut.

Bagi yang mengidolakan band Queen, tentu anda tahu dengan lagu populer mereka yaitu Killer Queen, We Will Rock You. Selain lagu itu, ternyata juga ada 12 lagu soundtrack film Bohemian Rhapsody yang pastinya enak banget buat di denger di telinga anda. Daripada penasaran, mending langsung disimak aja ulasannya di bawah ini.

12 Lagu Soundtrack Film Bohemian Rhapsody

1. Somebody To Love

Lagu pertama berjudul Somebody To Love ini termasuk di dalam album Queen yang berjudul “A Day At The Races” yang rilis pada tahun 1979. Lagu yang berbicara tentang cinta ini sangat asik di dengarkan di telinga anda tentunya.

2. Doing All Right

 Doing All Right termasuk juga salah satu lagu yang sangat lawas yang dimasukkan ke dalam lagu soundtrack film Bohemian Rhapsody. Lagu yang rilis pada tahun 1973 ini bercerita tentang perasaan kehilangan seseorang dalam sebuah tragedi.

3. Keep Yourself Alive

 Lagu Keep Yourself Alive cocok sekali didengarkan bagi anda yang sedang mengalami frustasi akan segala sesuatu. Karena lagu ini bisa memberikan energi positif kepada para pendengarnya untuk selalu berdiri tegak dan tetap mencoba segala usaha agar bisa sukses.

4. Killer Queen

 Lagu berikutnya yaitu berjudul Killer Queen yang mempunyai tempo sedang dan datar. Namun dengan lengkingan suara khas Freddie mampu membuat lagu ini sangat asik didengar. Coba aja didengerin.

PROMO: Situs Poker IDN

5. Fat Bottomed Girls

Jauh sebelum zaman dimana isu feminisme berhembus sangat kencang di dunia, lagu Fat Bottomed Girls berhasil dirilis oleh Queen. Lagu ini bercerita tentang bagaimana seorang pria yang sangat mengapresiasi wanita.

6. Bohemian Rhapsody

Inilah lagu yang menjadi judul dalam film Bohemian Rhapsody. Lagu yang sangat populer di dunia yang akan sangat sulit digantikan dengan lagu lainnya. Lagu Bohemian Rhapsody adalah tentang bagaimana Queen mengemasnya menjadi sebuah hal yang sangat menarik untuk didengarkan.

7. Now I’m Here

Lagu ini sebenarnya sangat mellow dan penuh pengharapan, tetapi dengan suara gitar yang dimainkan Brian May mampu menjadikan lagu ini sangat berkelas.

8. Crazy Little Things Called Love

Lagu ini terasa sangat spesial karena proses pembuatan lagu ini hanya memakan waktu sekitar lima menit saja. Lagu ini sendiri sebenarnya dibuat dengan maksud untuk memberikan penghormatan kepada legenda musik dunia yaitu Elvis Presley. Bahkan musiknya sendiri dibuat sesuai dengan lagu-lagu yang biasa dibawakan oleh Elvis Presley.

9. Love Of My Life

Pada tahun 1985, tepatnya saat Queen tampil di Brasil ternyata meninggalkan kesan yang sangat berarti. Lagu ini menggambarkan ribuan penonton yang ikut menyuarakan kegundahan personil Queen ketika membuat lagu ini yang bercerita tentang cinta yang hilang begitu saja.

10. We Will Rock You

Siapa yang tidak kenal dengan lagu yang sangat legendaris yang berjudul We Will Rock You. Lagu ini ada di dalam album News of The World yang rilis pada tahun 1977. Lagu yang diciptakan oleh sang basist dari band Queen yaitu James Deacon ini ternyata sangat berhasil menghipnotis para pendengarnya hingga saat ini.

11. We Are The Champions

Lagu berikutnya yang termasuk sebagai salah satu lagu paling populer di telinga para pendengar yaitu We Are The Champions. Lagu ini menggambarkan seorang sosok juara yang tidak pernah menyerah. We Are The Champions ini bisa membuat anda merinding ketika mendengarkannya.

12. I Want To Break Free

 I Want To Break Free adalah salah satu lagu yang menceritakan seseorang yang meminta haknya yaitu kebebasan. Salah satu momen yang menarik di film ini adalah bagaimana lagi ini menjadi backsound saat Freddie ingin mengungkapkan identitas dirinya secara jujur.